martes, 5 de noviembre de 2013

Tarta de queso versión #1

Este fin de semana estaba tirada, literalmente, en el sofá. En eso que empieza Cupcake Maniacs con una interesante receta de Cheesecake (con salsa de moras, pero esta parte la he obviado). Me lancé a coger una libreta y a anotar los pasos. Y hoy, me he puesto a hacerla. Está riquísima, así que os comparto la receta (muy ligeramente variada).

TARTA DE QUESO || CHEESECAKE



Ingredientes:
Para la base:
  • 170 gr. de galletas tipo María.
  • 95 gr de mantequilla, previamente derretida en el microondas. 
  • Tres cucharadas de azúcar moreno.
Para el relleno:
  • 800 gr. de queso cremoso (el Hacendado, que no sé si es nuevo o es que no lo conocía, va de maravilla).
  • 160 gr. de azúcar.
  • 4 huevos.
  • Dos cucharadas de harina.
  • 65 ml. de nata para montar (pero sin montar).
  • Una cucharadita de vainilla.
Necesitaremos un molde de unos 18-20 cm. de diámetro, previamente engrasado.


Preparación:
La base:
  1. Machacamos las galletas María hasta convertirlas en polvo. Yo las meto en una bolsita de congelados y empiezo a aporrearlas con el madero de un mortero. Desestresa de lo lindo.
  2. Añadimos el azúcar.
  3. Mezclamos con la mantequilla.
  4. Lo ponemos en el molde, aplastándolo para que quede bien compacto. Lo dejamos refrigerar mientras preparamos el relleno, para que se quede más dura.
El relleno:
  1. Precalentamos el horno a 180º, con calor arriba y abajo.
  2. Mientras, con suavidad, batimos el queso cremoso junto con el azúcar.
  3. Incorporamos los huevos uno a uno.
  4. Añadimos la harina, la vainilla y, por último, la nata. Mezclamos un poco, hasta que se incorporen.
  5. Vertemos la mezcla en el molde y horneamos 15 minutos a 180º. Después bajamos a 120º y dejamos hornear durante una hora (yo lo tuve 1 hora y 20 minutos). Sabemos que está hecho porque, al mover el molde, se mueve ligeramente sólo el centro de nuestra tarta.
  6. Hay que dejarla enfriar antes de echarle la mermelada y comerla...

He añadido al título de esta entrada el "versión # 1" porque hay varias cosas que quiero y debo cambiar en mi próximo intento. En primer lugar, el tamaño del molde... El mío era demasiado pequeño. También el tiempo de horneado. Y por supuesto, la próxima vez, nada de mermelada comprada. Una salsa de moras casera le irá de maravilla...

Os invito a probarla, porque de verdad que es una tarta de queso realmente deliciosa y sencilla de realizar.

¡Ah! Ya que de recetas va la cosa... La pasada semana hice este delicioso bizcocho de chocolate cuya receta nos dejaba Andrea en su blog... ¡Y está de muerte! ¡¡Probad a hacerlo, que merece la pena!!

Y con esto y un bizcocho (jijiji)... ¡hasta la próxima y gracias por leerme!

7 comentarios :

Silvia dijo...

Qué buena pinta tiene, y las fotos...de profesional!!

Eva Sanz dijo...

Hora de comer y veo esto, el estomago hace grug grug... Tiene una pinta genial y deliciosa
Besos

Anónimo dijo...

Por favor, que acabo de comer y de postre he tomado fruta y no esta maravilla de tarta de queso!!jajaja
Gracias por la receta, me la guardo para intentar hacerla!
Besitos!

Charo

Kinshasa dijo...

Cosas ricas que haces! Muero por algo dulce! Besotes
Teresa

Karmele dijo...

mmmm que buena pintaaa!

Jessica dijo...

Adoro la tarta de queso, es mi favorita!! Y la tuya tiene una pinta estupenda. En casa hacemos la versión blanda... cruda, no sé como se llama en español O.o Creo que me voy a esperar a tu segunda versión para intentarlo. Besitos.

RUTH ALFARO dijo...

Se ve riquísima!!!
Saludos,
Ruth

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